Военные США в Афганистане убили восьмерых полицейских

Сами же военные Соединенных Штатов заявили, что смерть мирных афганцев – несчастный случай. Основной же целью авиаударов были скрытые позиции членов террористических организаций. В итоге, целясь по террористам, ВВС США промахнулись на 800 метров и убили восьмерых ни в чем неповинных людей. Такую информацию предоставил в понедельник, 19 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на заявление властей Афганистана.

Нанести удар планировалось по территории талибов близ города Тринкот на юге страны, однако что-то пошло не по плану и бомбы, отклонившись на 800 метров, уничтожили КПП рядом с городом, в котором дежурили восемь правоохранителей.

Сами американцы прокомментировали ситуацию, назвав инцидент случайностью – целью бомбежки были скопления террористов, угрожающих центральному правительству в Кабуле, отмечает «Интерфакс».

Стоит отметить, что независимые наблюдатели пребывают в некотором шоке после случившегося, ведь инцидент мог вполне быть, как и случайностью, приведшей к трагедии, так и умышленным поступком, демонстрирующем, что «дружеский огонь» вполне имеет место быть во время военных действий, будь то Афганистан или же Сирия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+