Военные связи Китая с Россией на первом месте

Перевод статьи, опубликованной 25 июля на портале China Military.

В недавно опубликованной «белой книге» китайского правительства говорится, что военные отношения между Китаем и Россией достигли высокого уровня и продолжают развиваться, что, по мнению экспертов, свидетельствует о решимости двух стран защищать региональный и международный мир и стабильность.

В среду Информационное бюро Государственного Совета КНР обнародовало всеобъемлющий оборонный документ под заголовком “Национальная оборона Китая в новой эре”.

В документе сначала упоминается партнерство с российскими военными, затем с США, а затем с другими соседями и европейскими странами.

Аналитики говорят, что это может отражать актуальность и значение этих стран для Китая.

“Военные отношения между Китаем и Россией продолжают развиваться на высоком уровне, обогащая китайско-российское всеобъемлющее стратегическое партнерство и координацию в новой эре и играя значительную роль в поддержании глобальной стратегической стабильности”, – говорится в документе.

“Это показывает, что оборонные отношения между Китаем и Россией вышли на новый высокий уровень”, – сказал в интервью Global Times Ян Юкай, профессор Китайского национального университета обороны Народно-освободительной армии Китая.

Военный аналитик из Шанхая Ву Цзянь также заявил, что, начиная от сотрудничества в области военных технологий, заканчивая совместными операциями по обеспечению национальной безопасности, стратегическая координация Китая с Россией лучше, чем военное сотрудничество Китая со многими другими странами, что связанно с исторической необходимостью и нынешней международной ситуацией.

США рассматривают Китай и Россию как основных конкурентов и начали проводить в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Восточной Европе операции, которые нарушают территориальный суверенитет Китая и России и угрожают региональной безопасности. Поэтому две страны вынуждены укреплять свое стратегическое сотрудничество для обеспечения региональной и глобальной стабильности и мира, сказал Ву.

При этом, в отличие от США, которые подрывают региональную стабильность, “Китай и Россия всегда руководствуются принципами «партнерство вместо альянса, диалог вместо конфронтации»”, отметил Ян.

Он добавил, что обе стороны всегда полны решимости защищать региональный и международный мир и стабильность.

Китай и Россия провели свои первые совместные стратегические разведывательные полеты в Северо-Восточной Азии во вторник и не входили в воздушное пространство третьей страны, заявил в среду представитель Министерства национальной обороны Китая У Цянь.

Совместные полеты были направлены на углубление и развитие всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Россией в новую эпоху, а также дальнейшее укрепление совместных оперативных возможностей китайских и российских военных, сказал У.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+