Загрузка...

Военные ЦВО РФ отработают противодействие гибридной агрессии

01.12.2015 11:11


Центральный военный округ (ЦВО) России отработает противодействие гибридным операциям.


Как напомнил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, возможное ухудшение военно-политической обстановки в Центральной Азии провоцируется действиями террористов «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, Ираке и Афганистане, а также движения «Талибан» в Афганинстане, сообщает РИА Новости. Зарудницкий пояснил, что «в новом учебном году органы военного управления ЦВО отработают методы и формы противодействия гибридным операциям при локализации условного вооруженного конфликта на центральноазиатском стратегическом направлении».


По мнению Зарудницкого, в последнее время характер военных конфликтов «претерпевает значительные изменения, которые необходимо учитывать при планировании применения войск и сил. При этом военнослужащим предстоит действовать в условиях гибридных войн, решая не свойственные для них еще вчера задачи». Сообщается, что в 2016 учебном году учения уровня от батальонных и выше будут проводиться только на незнакомых полигонах с привлечением подразделений различных видов и родов войск.


Для справки: сетецентрическая война — военная доктрина, ориентированная на повышение боевых возможностей в современных войнах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сеть, является частью гибридной войны. Гибридная война в свою очередь объединяет в себе непосредственно боевые действия, локальные конфликты, а также кибервойну.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...