Военные Венесуэлы рассказали о наличии у страны сильных союзников

Руководитель Оперативного стратегического командования Национальных Боливарианских Вооруженных сил адмирал Ремихио Себальос в интервью телеканалу VTV заявил, что Венесуэла не изолирована – у республики имеются сильные и влиятельные союзники.

Так, по словам Себальоса, «более 180 государств поддерживают Венесуэлу в мировом сообществе». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Обратил внимание адмирал и на то, что также «есть страны, которые оказывают давление и угрожают Венесуэле в дипломатическом плане».

Напомним, 23-го января на фоне массовых протестов против легитимного правительства Венесуэлы временным главой государства объявил себя спикер парламента Хуан Гуаидо. Ряд западных держав поддержали Гуаидо. Москва, Анкара и Пекин поддержали Николаса Мадуро как легитимного лидера Венесуэлы. Мадуро, в свою очередь, заявил, что Гуаидо — «марионетка Вашингтона», и обвинил США в попытке переворота.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+