Военным США поставили самолёты-заправщики с кучей мусора внутри

06.03.2019 14:00

Новые самолёты-заправщики КС-46А Pegasus пришли военным США в ненадлежащем виде: внутри был мусор. Лётчики отказались поднимать их в воздух - это чревато авариями и катастрофами.


1


Один из самых громких проектов американской оборонки – самолёт-заправщик КС-46А Pegasus поставили на вооружение в ненадлежащем виде – внутри самолётов были кучи мусора и незакреплённые предметы.


Со слов военных, в заправщиках обнаружили разного рода мусор, обломки, незакреплённые инструменты. Лётчики отказались поднимать такие машины в воздух, так как при движении все эти предметы могли бы попасть куда угодно и повредить системы и подсистемы танкера и стать причиной аварии или катастрофы. Причём мусор обнаружился как минимум в десяти самолётах, так что ВВС США решили приостановить поставки этого воздушного судна до выяснения обстоятельств.


Ранее планировалось, что Boeing должен был поставить американским ВВС еще 45 машин.


Хаос, который потихонечку захватывает ВВС США из-за недостатка финансирования выражается не только в инцидентах, подобных этому, но и в том что растёт число разного рода аварий и лётных происшествий.


За последний год у ВВС США случилась череда неудач, в том числе и с человеческими жертвами.


Так 15 марта 2018 года у побережья Флориды разбился палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18 Hornet, экипаж судна погиб. А буквально через неделю потерпел крушение транспортный вертолет ВВС США HH-60 Pave Hawk на западе Ирака, семь человек погибли.


3 апреля 2018 году в Джибути разбился AV-8B Harrier, самолет вертикального взлета и посадки.


Чуть позже Калифорнии потерпел катастрофу крупнейший в морской авиации ВМС США вертолет CH-53E Super Stallion, четверо погибших.


В сентябре потерпел крушение истребитель F-35, у которого выявили проблемы в системе подачи топлива. После аварии всем истребителям системы F-35 было запрещено подниматься в воздух раньше, чем у них проведут проверку на наличие дефектов.


В октябре ураган «Майкл» разрушил базу ВВС США «Тиндалл». Около 17 самолетов F-22 были уничтожены без возможности восстановления. Это около 10% от общего количества F-22 на вооружении США. Именно на этот самолёт полагаются американские военные в своём доминировании в небе.


И последнее происшествие случилось 28 февраля. Два самолета F / A-18 столкнулись в воздухе над обширной тренировочной базой «Twentynine Palms».


Им обоим удалось благополучно приземлиться после того, как случился воздушный инцидент. В этот раз никто из персонала не пострадал.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...