Военный армии Украины: силовики первыми атаковали в Марьинке

05.06.2015 17:42


Плененный украинский военнослужащий Роман Марченко заявил, что обстрелы в Марьинке первыми начали силовики.


По его словам, в боевых действиях за Марьинку украинская армия понесла значительные потери – 200 человек убитыми.


На стороне Киева воевали и наемные войска — чеченцы и грузины, сказал плененный солдат ВСУ на совместной с заместителем командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуардом Басуриным пресс-конференции в Донецке 5 июня, передает «РИА Новости».


Напомним, накануне Киев обвинял ополченцев Донбасса, что они якобы первыми открыли огонь по позициям силовиков в районе Марьинки. В ДНР опровергли заявления ВСУ, подчеркнув, что это «локальная провокация Киева». Между тем, украинские силовики использовали в боях за Марьинку 3 июня тяжелую артиллерию, которая должна была находиться в тылу согласно минским договоренностям.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...