Военный бюджет Украины в 2015 году составит около $3 млрд

12.12.2014 11:02
Глава минобороны Украины Степан Полторак

Глава минобороны Украины Степан Полторак


На военные нужды в бюджете Украины на следующий год предусматривается выделить почти $3,2 млрд, сообщает ТАСС.


По словам главы минобороны Украины Степана Полторака, гарантированный военный бюджет Украины на будущий год должен составить 50 млрд грн (почти $3,2 млрд). Эта сумма  почти в два раза больше, чем прошлогодняя.


Он также сообщил, что в 2015 году запланирован призыв порядка 40 тыс. человек в украинскую армию, что позволит довести ее численность «до 250 тыс. человек».


Вчера, глава кабмина Украины Арсений Яценюк, представляя в Раде программу правительства, заявил, что в госбюджете страны на оборону и правоохранительную систему планируется выделить до 5% от ВВП, это «самая большая цифра за историю страны», как признал Яценюк. Он также обозначил целью правительства «привести страну в соответствие стандартам НАТО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...