Военный эксперт объяснил, зачем на самом деле Россия укрепляет оборону Крыма

Военный эксперт, член общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко заявил, что мероприятия по обороне Крыма, в частности поставки систем противовоздушной обороны С-400 на полуостров, не являются милитаризацией республики, а призваны предотвратить потенциальную военную агрессию.

Таким образом Коротченко прокомментировал принятие Генассамблеей ООН резолюции Украины о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского морей.

По словам эксперта, «никакой милитаризации Крыма нет, группировка Черноморского флота находится там еще с тех времен, когда полуостров принадлежал Украине … из новых средств развернуты системы ПВО С-400 для обеспечения безопасности Крымского моста и региона в целом». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя результаты голосования в ГА ООН в поддержку украинской антироссийской резолюции о «милитаризации» Крыма и части Азовского и Черного морей, отметил, что Москва сожалеет в связи с принятием Генассамблеей ООН резолюции Киева.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+