Военный эксперт оценил жесткое заявление Эрдогана по закупке российских ЗРК С-400

02.09.2018 12:43

Военный эксперт прокомментировал заявление главы Турции касательно закупки российских ЗРК С-400.



Военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, заявившего об отсутствии у Турции намерений спрашивать у кого-либо разрешения на приобретение у РФ зенитных ракетных систем С-400, отметил, что «такое заявление президента — подтверждение курса на суверенитет Турции в принятии решений по важнейшим вопросам, которые касаются национальной безопасности».


По словам специалиста, «для Турции получение от России такого оружия означает приобретение нового геополитического статуса избранной страны, которая в военном отношении имеет возможность полностью контролировать свое воздушное пространство и при необходимости применять такое оружие для атакующих ее целей». Об этом сообщает агентство «RT».


Обратил внимание Коротченко и на то, что на сегодняшний день российские комплексы С-400 – лучшее вооружение, представленное на рынке ПВО и ПРО, которое в разы превосходит американский аналог — комплекс Patriot PAC-3.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...