Военный эксперт прокомментировал атаку 13 беспилотников на военные объекты РФ в Сирии

08.01.2018 20:40

Военный эксперт прокомментировал попытку террористов напасть на российские военные объекты в Сирии.



Глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин, комментируя попытку боевиков террористических формирований напасть на российские военные объекты в Сирийской Арабской Республике (САР) с применением беспилотников, заявил, что к 2020-му году «воевать на море, суше и в воздухе будут роботы», сообщает агентство «RT».


При этом эксперт обратил внимание на то, что в данной ситуации крайне важен другой вопрос — «кто-то поставляет (боевикам) высокотехнологичное оружие, так как дроны делают не на скотоводческих фермах». Подберезкин считает, что за поставками вооружений террористам может стоять Вашингтон, желающий дестабилизировать обстановку в арабской республике.


Ранее в Минобороны РФ рассказали, что в ночь на 6 января российские военные в САР смогли успешно отразить террористическую атаку на военные объекты России: аэродром Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, в ходе которой были использованы ударные дроны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...