Военный эксперт прокомментировал изменение правил призыва в армию


Известный военный эксперт Виктор Мураховский, комментируя внесение корректив в правила призыва в вооруженные силы, обратил внимание на то, что принятые изменения не являются ужесточением, это просто решение формальных вопросов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее в СМИ появились сведения об «ужесточении» правил набора на срочную воинскую службу. В частности, говорилось о том, что в Минобороны разработали новые правила, по которым военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе молодых людей, но и на фактически проживающих.

По словам специалиста, «это связано с формальными мерами, такими как вручение повестки… ранее повестку направляли по месту регистрации, сейчас можно будет ее вручать по месту фактического проживания, никакого ужесточения в этом нет, просто решение формальных вопросов… просто идет работа по совершенствованию законодательства в этой сфере».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+