Загрузка...

Военный эксперт прокомментировал заявление Асада о Третьей мировой войне из-за Сирии

14.10.2016 12:29

Доктор военных наук и военный аналитик прокомментировал слова сирийского президента, считающего, что мир на пороге Третьей мировой войны.


Глава Сирии Башар Асад во время интервью признался, что опасается Третьей мировой войны, катализатором которой может выступить Сирия. По словам Асада, ключевая проблема состоит в том, что члены якобы «умеренной оппозиции», которые на деле являются обыкновенными террористами, испытывают значительную поддержку со стороны американского правительства. И делается это для того, чтобы продемонстрировать свою мощь на мировой арене и захватить важный стратегический сирийский регион. Однако в это США мешает Россия, поддерживающая легитимное правительство САР. В конечном счете, по мнению Асада, конфликт может перерасти в Третью мировую войну.


В свою очередь, председатель Союза Геополитиков, доктор военных наук и военный аналитик Константин Сивков в интервью ИА «Народные новости» поделился, что конфликт в Сирии крайне тяжел и может привести к новому уровню обострения, однако о мировой войне говорить рано.


«Ситуация с Сирией действительно удручающая, сейчас идет игра между Россией и США на нервах друг у друга. Идет наращивание сил с обеих сторон. Конечно, я думаю, что Третьей мировой войны не будет, конфликт обострился, но не до такой степени. В Америке сейчас выборы, и поэтому ситуация с Сирией у них отошла на второй план. Просто одна из сторон должна объективно начать относиться к ситуации, и тогда мы увидим изменения», – считает Сивков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...