Военный эксперт раскритиковал заявление посла США о самолетах ВКС России в Венесуэле

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко назвал несправедливыми слова американского посла в Колумбии Кевина Уитакера, сравнившего прилетевшие в Венесуэлу военные самолеты ВКС РФ с музейными экспонатами, поскольку российские воздушные суда якобы слишком стары и не представляют угрозы.

По словам Уитакера, «в США, видимо, не особо заботятся о своем самообразовании <…> к примеру, самый старый стратегический бомбардировщик находится именно у США — это В-52, вторые по уровню старости идут китайцы, которые используют старую советскую модификацию Ту», сообщает «RT».

Обратил внимание военный эксперт и на то что, если исключить такой параметр, как малозаметность, российский стратегический бомбардировщик Ту-160 можно назвать «самым мощным ударным средством такого класса в мире».

Напомним, 10 декабря Ан-124, Ил-62 и два Ту-160 ВКС РФ совершили перелет с аэродромов России в аэропорт Каракаса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+