Военный эксперт рассказал, для чего Западу «вброс» о «советской бомбе» в Идлибе


По мнению военного эксперта, полковника запаса Виктора Мураховского, западные державы тиражируют фейковую новость о том, что при нападении с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб якобы использовалась «советская бомба» для того, чтобы очернить и подставить и Россию и Сирию. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Мураховский пояснил, что подобного рода «вброс» высосан из пальца, так как «ни Советский Союз, ни Россия никогда не поставляли за рубеж ни компонентов химического оружия, ни само химическое оружие, ни средства их доставки».

Полковник запас обратил внимание на то, что правозащитная организация HRW, утверждающая, что при нападение на Шейхун использовалась «советская бомба», в доказательство своего громкого обвинения предоставила фото очевидцев, на которой на самом деле запечатлена химическая авиационная бомба ХАБ-250 с зарином из российского музея. Других «доказательств» у HRW нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+