Военный эксперт рассказал, для чего Западу «вброс» о «советской бомбе» в Идлибе

02.05.2017 14:37

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал заявление HRW о том, что при химатаке в Идлибе якобы использовалась «советская бомба».



По мнению военного эксперта, полковника запаса Виктора Мураховского, западные державы тиражируют фейковую новость о том, что при нападении с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб якобы использовалась «советская бомба» для того, чтобы очернить и подставить и Россию и Сирию. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Мураховский пояснил, что подобного рода «вброс» высосан из пальца, так как «ни Советский Союз, ни Россия никогда не поставляли за рубеж ни компонентов химического оружия, ни само химическое оружие, ни средства их доставки».


Полковник запас обратил внимание на то, что правозащитная организация HRW, утверждающая, что при нападение на Шейхун использовалась «советская бомба», в доказательство своего громкого обвинения предоставила фото очевидцев, на которой на самом деле запечатлена химическая авиационная бомба ХАБ-250 с зарином из российского музея. Других «доказательств» у HRW нет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...