Военный эксперт рассказал об уязвимости американского флота

07.11.2019 12:50

Доктор военных наук прокомментировал вопрос уязвимости американских ВМС.



Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков в материале для «Военно-промышленного курьера» рассказал об уязвимости военно-морских сил Соединенных Штатов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, в частности, специалист обратил внимание на то, что американский флот, делающий ставку на авианосные группы, чересчур сильно зависит от расположенной в штате Вирджиния верфи в Ньюпорте. Это единственная верфь в Штатах, которая используется в рамках строительства и ремонта атомных авианосцев.


Авианосные ударные группы ВМС США являются одной из ключевых составляющий американской «проекции силы» при проведении операций с применением неядерного оружия. В настоящее время в распоряжении США имеются десять авианосцев типа «Нимиц» и один типа «Форд». Кроме того, в планах американской стороны строительство как минимум двух новых кораблей подобного класса.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...