Военный комитет НАТО усилился женщиной

Официальный представитель организации Оана Лунгеску с великой гордостью подтвердила, что в состав военного комитета альянса действительно вошла представительницавооруженных сил Норвегии Луиз Дедичен, да не просто представительница, а настоящий контр-адмирал, сообщает ТАСС. Как отметила Лунгеску, это историческое событие, так как Дедичен стала первой представительницей прекрасного пола в этой структуре альянса.

Справка: в состав военного комитета НАТО входят начальники генштабов стран – членов этого альянса. Комитет консультирует другие органы НАТО и генерирует практические рекомендации по военной стратегии, в некотором смысле оказывая влияние на политические решения альянса.

————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+