Военный парад 9 мая в Донецке нарушил минские договоренности – ОБСЕ

image

Проведение праздничного парада с участием военной техники в Донецке по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая миссионеры ОБСЕ сочли нарушением минских соглашений.

Как отметил в среду, 12 мая, на пресс-конференции заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александер Хуг, минские договоренности не позволяют перемещать тяжелое вооружение. Это является нарушением, передает «Интерфакс» слова Хуга.

До этого в МИД Украины заявили, что военные парады 9 мая в Донецке и Луганске – это грубые нарушения Минских соглашений.

Также Хуг заявил, что ни Киев, ни ополченцы до сих пор не отвели тяжелую военную технику от линии разграничения. То есть, договоренности нарушают обе стороны конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+