Военный в Анкаре открыл огонь около Дворца правосудия

18.07.2016 13:44

Возле Дворца правосудия в Анкаре, куда должны были доставить генерала-путчиста, началась стрельба.


Во Дворце правосудия в Анкаре находятся задержанные накануне генералы армии Турции, которых подозревают в причастности к организации военного переворота. В момент, когда туда же должны были доставить задержанного главнокомандующего ВВС Турции генерала Акына Озтюрка, один военный начал стрелять из автомобиля, сообщает телеканал NTV.


Отмечается, что правоохранителям удалось оперативно задержать стрелка. Информации о жертвах и пострадавших не поступало. Пока неясно с какой целью он открыл огонь, не исключается вариант попытки вызволения Озтюрка из рук правосудия.


Ранее, комментируя события в Турции по восстановлению порядка в стране после провалившегося военного переворота, глава МИД России Сергей Лавров заявил: «Что касается нынешнего развития ситуации, то и здесь в полной мере действует наша позиция о необходимости решения всех вопросов исключительно в конституционном русле».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...