Военный эксперт Михайловский раскрыл планы Киева на новые турецкие беспилотники Bayraktar

Новые турецкие беспилотники Bayraktar, которые закупила Украина, едва ли серьезно повлияют на баланс сил в Черном море, заявил военный эксперт Александр Михайловский.

В беседе с “Московским комсомольцем” Михайловский подчеркнул, что “Бейрактары” — это безусловно удачная покупка по соотношению цена/качество, но до американских беспилотников по ряду качеств им еще очень далеко. А сам официальный Киев активно использовать турецкую разработку едва ли осмелится — покупка серьезно ударила по национальному бюджету, и каждый потерянный Bayraktar будет на вес золота.

“Думаю, что они будут использовать по два беспилотника за раз — облетать Крым с Запада и с Востока. Приблизиться слишком близко у них “кишка тонка”, все-таки в случае потери дрона они серьезно попадут на деньги. Но патрулировать наши границы они будут чем дальше – тем чаще. Для этого им и продают эти беспилотники. Они будут на подхвате у ВВС США и других союзников по НАТО”, — заявил военный эксперт.

Сама же Турция поднаторела в использовании “Бейрактаров”, и регулярно применяет их для шпионажа. Сейчас украинские военные только учатся пользоваться новинкой, но в будущем разработка Анкары будет провоцировать защитников Крыма и Донбасса все чаще и чаще. Воздушные провокации — одна из главных причин, почему официальному Киев понадобились турецкие беспилотники.

“У таких вылетов стандартно две задачи: позлить противника, заставить его ПВО нервничать и собрать какую-никакую информацию”, — раскрыл Михайловский планы Украины на обновку.

Ранее в Черном море, в непосредственной близости от территориальных вод России, прошли совместные военные маневры Украины и НАТО Sea Breeze. В Москве неоднократно отмечали готовность ответить на вооруженные провокации со стороны кораблей Североатлантического Альянса, а представители США и НАТО в ответ заверили, что очередные маневры носят исключительно оборонительный характер и нацелены на обеспечение международной безопасности в черноморском регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+