Военный эксперт объяснил, почему Турция не откажется от российских С-400

Глава Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко считает, что Анкара не продаст Соединенным Штатам российские ЗРК С-400, так как для турецкой стороны вопросы национальной безопасности важнее политической конъюнктуры. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Коротченко: «Это абсолютно нереалистичное предложение. Турция защищает свой суверенитет и никогда не откажется от С-400, тем более что первый контракт на поставку этих систем Анкаре успешно выполнен, а второй находится на завершающей стадии согласования». Приобретение страной, входящей в НАТО, российских систем ПВО вместо американских комплексов Patriot является серьезной репутационной потерей США и их «оборонки», добавил эксперт.

Напомним, ранее стало известно о том, что сенатор от американской Республиканской партии Джон Тьюн выступил с инициативой приобрести российские ЗРК С-400 у турецкой стороны.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+