Военный эксперт объяснил розовый цвет взрыва в порту Бейрута

Независимый военный эксперт кандидат химических наук Олег Желтоножко обратил внимание на то, что розовый цвет дыма от взрыва в Бейруте связан с веществами, которые хранились на складах в порту и были подняты в воздух взрывной волной. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам специалиста: «Взрыв в Бейруте имел сложный характер, состоял из нескольких стадий. На появившийся розовый цвет облака могло оказывать влияние то, что взрывной волной в воздух подняло те вещества, которые находились в соседних складских помещениях. Кроме того, в воздух взрывной волной было поднято большое количество воды, что также оказало влияние на окраску поднявшейся в небо взвеси, образовавшейся в результате взрыва».

Ранее губернатор ливанской столицы заявил, что размер ущерба от произошедшего накануне взрыва в порту Бейрута оценивается в сумму от трех до пяти миллиардов долларов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Военный эксперт объяснил розовый цвет взрыва в порту Бейрута

  • пимпим

    В Бейруте солнце садится в море сьемки со стороны моря? Солнце не могло дать такой оттенок, вечернее солнце.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+