Военврач ВСУ: количество “самострелов” и “семёнов” выросло в разы

big
На одной фотошопной картинке три “комбата”, получившие на Донбассе “ранения” в дупу. Ярош, Семенченко, Ляшко – поправляйтесь, вы нужны нам на трибунале здоровыми

Наш старый товарищ, военврач ВСУ, который снабжал нас очень интересными подробностями ещё во время летней кампании 2014 года, и – более того – был первым источником, который сообщил о начале бегства укроармии из Дебальцево, вышел с нами на связь и поделился парой интересных наблюдений.

Во-первых, с началом весны ВСУ захлестнула волна “самострелов”. Понятно, что членовредительство не происходит напрямую – то есть выстрелом себе в мягкие ткани руки или ноги с последующим приписыванием вины злобному врагу, подводится какая-то база – небрежное обращение с оружием,  случайность и т.д. Но тем не менее намётанный взгляд врача способен сразу вычленить “семёна”.

Интересно возникновение термина “семён” – он пошёл от имени-фамилии “комбата” батальона Донбасс Семёна Семенченко, который, по солдатской молве, чтобы оправдать свой побег из-под Иловайска, первым прибёг к оригинальной версии “самострела”- краешек, извините, дупы “комбата”, высовывается из надёжного укрытия, а в 8-10 метрах производится подрыв гранаты.

Осколочное ранение ягодичной мышцы по касательной выглядит ужасно, даёт много крови, но при незамедлительном оказании медпомощи практически безвредно – как, например, рассечение кожи на лбу.

Наш собеседник отметил что не всем удаётся замастырить “семёна” как следует, случаются и безвозвратные потери. Однако, если оценивать поток раненых из-под Авдеевки-Ясиноватой и западного фаса обороны Горловки – то “честных” раненых за последний месяц через них проходит 30-40 человек в неделю, а “семёнов” в конце февраля было человек 5 в неделю, не больше, а сейчас как бы не больше чем “честных”.

Конечно, свидомые “комсомольцы” пытаются найти крамолу и давить на военную прокуратуру, но во-первых, несмотря на всю свою идеологическую упоротость, они падки не только на лесть, а во-вторых, последнее слово практически всегда остаётся за врачом. А медкорпус, по словам нашего информатора,  “в своём большинстве настроен критически к войне Вальцмана и Ахметова”.

Слухи о предстоящем большом и решительном наступлении конечно муссируются, но это происходит уже почти год. После возвращения ВКС РФ из Сирии распространился устойчивый слух, что Путин в Сирии тренировал экипажи ВСК для уничтожения ВСУ в случае продолжения войны. “Комсомольцы” бегают рассказывают про НАТО, про польско-прибалтийские бригады – но веры мало, особенно у людей в возрасте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+