Война соцсетей в США: детище команды Трампа Gettr обречено на фиаско

Twitter не разрешил новой соцсети Gettr делать репосты своих публикаций.

Gettr возмущенно напомнила о свободе слова и призвала Twitter разобраться с правом собственности пользователей на опубликованный контент.

Новую соцсеть Gettr называют проектом команды американского экс-президента Дональда Трампа, но он пока не зарегистрировался в соцсети.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков рассказал «Журналистской правде» о Gettr и о том, стоит ли ждать битвы за репосты.

«Gettr имеет двойной смысл названия: «Get Together» (собираемся вместе) и «Get Trump». В целом сам Трамп не спешит регистрироваться на новой площадке и правильно делает, потому что Gettr как соцсеть очень сырая, ее запустили практически на коленке. Создатели не учли, что у Трампа много как сторонников, так и противников, и соцсеть сразу подверглась большому количеству хакерских атак. Ресурс несложно было взломать, так как ее запустили с большим количеством уязвимостей. У Gettr большие проблемы с функционалом работы в целом. Такой недоработанный продукт не стоило запускать, пока площадку в полной мере не протестировали специалисты по кибербезопасности.

Можно было предположить, что Gettr будут всячески взламывать. Как только взломают, будут найдены критические уязвимости для того, чтобы эту площадку закрыть. Некоторые пользователи могут пожаловаться в надзорное ведомство, чтобы наказать владельца площадки большим штрафом и закрыть соцсеть за ее небезопасность. Это оптимальное будущее Gettr. Сейчас в соцсети появилось много фейков, потому что код для регистрации приходит на почту, благодаря этому легко создавать фальшивые аккаунты.

В целом, площадка не является тем инструментом, который бы хотел получить Трамп. И он до сих пор не зарегистрировался на этом ресурсе. Bloomberg писал о том, что Трамп всё-таки планирует запустить свою площадку. Gettr создали члены команды Трампа, но популярности она не получит, потому что представляет собой слишком сырую версию Twitter. Исходный код этой соцсети уже продают в DarkNet.

Twitter действительно стал блокировать пересылку своих постов в Gettr, при этом они могут сослаться на защиту данных своих пользователей и небезопасность новой площадки: она много раз была взломана, утекали пароли. Но, конечно, это и политический жест. Всё, что связано с Трампом и его последователями, будет всячески блокироваться. Думаю, Twitter не последняя площадка, которая всяческими способами будет противодействовать Gettr. Тем более новая соцсеть – конкурент Twitter, она фактически слизана с нее. Создателям Gettr нужно быстро тестировать соцсеть на всякие баги либо закрывать.

Нужно понимать, что в современном мире, где уже активно работает много социальных сетей, нельзя выпускать на рынок сырой продукт особенно со ссылкой на фамилию экс-президента Трампа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+