Войска ДНР организовали гуманитарные коридоры для выхода жителей Мариуполя из города

Украинский город Мариуполь полностью блокирован, теперь предстоит переговорный процесс. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Басурин уточнил, что ситуация по Мариуполю конкретизируется в ближайшее время, но в любом случае «будет идти процесс переговоров». Войска намерены следовать направлению, в рамках которого обстрелы жилых кварталов в ДНР и Луганске будут прекращены.

«Убеждаем противника сложить оружие, сдаться или выйти из города, чтобы не пострадало гражданское население», — объяснил представитель ДНР.

Басурин выразил надежду, что жители Мариуполя воспользуются предоставленными гуманитарными коридорами для выхода из города. Необходимо сделать все, чтобы мирное население не пострадало, потому что из-за отсутствия электричества и продовольствия в городе может возникнуть гуманитарная катастрофа, резюмировал Басурин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+