Войска Индии поддерживают оперативную готовность в связи с маневрами Китая в Ладакхе

Индийские войска бдительно следят за учениями Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в зоне Восточного Ладакха.

По данным индийских военных источников, «Китай начал свои ежегодные летние военные учения в районах Кансивар и Кашгар, расположенных на удалении 100-250 км от линии фактического контроля (ЛАК) в Восточном Ладакхе. Мы внимательно следим за их проведением и поддерживаем оперативную готовность индийских войск с целью гарантировать безопасность в этой зоне ЛАК», сообщает The Times of India.

Отмечается, что НОАК провела ротацию двух мотопехотных дивизий в восточном Ладакхе и создает постоянную военную инфраструктуру в этом районе, возводя вертолетные площадки и артиллерийские склады, оборудуя позиции ракетных средств ПВО и создавая укрытия для войск. В ответ «индийские войска также укрепили свои позиции в Ладакхе, как и на других участках ЛАК с целью недопущения повторения прошлогоднего военного конфликта с Китаем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+