Волкер назвал условие возвращения России в G7

28.08.2019 09:10

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер призвал Россию «уйти» из Крыма для возвращения в G8.



Специальный представитель американского Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что возобновление участия Москвы в формате «Большой восьмерки» (G8) стало бы возможным при условии «ухода» России из Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Волкера, «в 2014 году Россию исключили из G8 из-за аннексии Крыма… я бы хотел увидеть, как все это возвращается обратно… хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма, и это создало бы прекрасные возможности для возобновления сотрудничества».


Напомним, ранее в интервью телеканалам FOX59 WXIN и CBS4 WTTV глава Госдепартамента США Майк Помпео рассказал о намерениях американских властей вернуть РФ в G7. Так, как отметил госсекретарь США, «президент (Дональд Трамп) считает, что мы должны это сделать (вернуть Россию в G7)… я работаю на президента».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...