Волкер не видит россиян в составе миротворцев ООН в Донбассе – СМИ


По информации издания «Украинская правда», ссылающего на заявление украинского парламентария Мустафы Найема, спецпредставитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Курт Волкер не может представить себе представителей российской стороны в миротворческой операции Организации Объединенных Наций (ООН) на востоке Украины, в Донбассе, сообщает агентство «RT».

Так, по словам Волкера, «я не могу это (участие россиян миротворческой миссии ООН в Донбассе) представить». Ранее американский дипломат назвал «хорошей» встречу в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе продолжается последние три года. Он начался после того, как к власти в Киеве в результате государственного переворота пришло радикально настроенное правительство, объявившее в отношении решивших отделиться самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) так называемую антитеррористическую операцию (АТО).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+