Волкер объяснил, почему Запад должен сохранить санкции против России

24.12.2017 16:49

Спецпредставитель США по Украине прокомментировал вопрос антироссийских санкционных ограничений.



Представитель американского Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что 2017 год стал самым кровопролитным с начала вооруженного противостояния в Донбассе. При этом он обратил внимание на необходимость сохранения в отношении российской стороны санкционных ограничительных мер, благодаря которым, как утверждает Волкер, создается «стимул» для России соблюдать минские договоренности. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам американского дипломата, «мы должны сохранять санкции, пока Минск не будет реализован, потому что они создают для Москвы стимул, чтобы соблюдать (Минские) соглашения». Он также добавил, что поднимать вопрос отмены санкций против РФ можно будет лишь тогда, когда разрешатся «причины, по которым они были введены».


Волкер также прокомментировал тему предоставления киевским властям со стороны США оружия, отметив, что не следует квалифицировать поставляемое на Украину вооружение как летальное и нелетальное, так как «все, что помогает Киеву, должно быть законным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...