Волкер объявил о готовности США присоединиться к «нормандскому формату»

23.08.2019 19:10

Курт Волкер заявил, что Вашингтон готов присоединиться к «нормандскому формату».



Спецпредставитель американского внешнеполитического ведомства по вопросам Украины Курт Волкер заявил о готовности Соединенных Штатов присоединиться к «нормандскому формату», подчеркнув, что Вашингтон «хорошо взаимодействует» со всеми участниками этих переговоров и полностью поддерживает данный формат. Об этом сообщает РИА Новости.


Обратил внимание спецпредставитель Госдепартамента США и на то, что американские власти не настаивают на прямом участии в переговорах – «если есть необходимость для более широкого формата, готовы подключиться». При этом ключевой преградой на пути к успеху Волкер назвал «отсутствие политической воли» у руководства России реализовывать обязательства по условиям Минских договоренностей.


Напомним, что в июле глава украинского государства Владимир Зеленский заявил о желании расширить «нормандский формат» и пригласить на переговоры представителей США и Великобритании.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...