Волкер похвалил власти Украины за повышение цен на газ для украинцев

29.10.2018 17:52

Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер высоко оценил решение украинских властей в очередной раз повысить цены на газ для потребителей.


Как пояснил Волкер, «сделав этот шаг сейчас, Киев начнет структурную реформу энергетического сектора на Украине и всей экономики», сообщает «Интерфакс-Украина». По мнению Волкера, повышение цен на газ обязательно будет способствовать стабильности в энергетической сфере Украины. Волкер при этом оговорился, что во избежание вполне прогнозируемого широкого народного недовольства «система субсидий от правительства должна будет компенсировать возможный негативный эффект данного решения для населения».


Справка: по жесткому требованию МВФ власти Украины приняли решение с первого ноября 2018 года повысить цены на газ для населения сразу на 23,5%, это не первое повышение, и по мнению экспертов, не последнее. МВФ отказывается продолжать финансовую помощь Украине, пока не будут подняты цены на газ для украинцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...