Волкер потребовал от Украины выполнения Минска-2 в полном объеме

14.09.2019 16:47

Спецпредставителю Госдепа (МИД) США по Украине Курту Волкеру надоело бойкотирование Киевом Минских соглашений по Донбассу.



Выступая в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES), Волкер несколько неожиданно заявил, что «Минские соглашения имеют стимулы: защита населения, амнистия участников конфликта, восстановление конституционного строя Украины, гарантированные местные выборы, чтоб люди могли выбрать свои местных представителей, специальный статус территорий на Украине — все это надо сделать в рамках соглашений, и тогда будут гарантии», сообщает ТАСС.


По мнению Волкера, выполнению всех пунктов мешало «отсутствие безопасности даже для того, чтобы сделать первый шаг — это свободные выборы. Говорили о «формуле Штайнмайера», которая заключается в том, что после того, как пройдут свободные выборы, тогда в тот же день сразу будет особый статус, но свободные выборы могут быть только на безопасной территории».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...