Волкер признал, что отсутствие российских наблюдателей поставит под сомнение легитимность выборов на Украине

Реагируя на отсутствие российских наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, Волкер заявил, что «Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов. В противном случае люди имеют право оспаривать результаты выборов. Пусть российские наблюдатели участвуют, но только под эгидой БДИПЧ», сообщает РИА Новости.

Ранее действующий глава наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДПИЧ) ОБСЕ Питер Тейлор отметил, что «конечно, мы знаем о том, что был подан соответствующий законопроект о недопуске наблюдателей от РФ. Мы знаем о позиции украинской власти по наблюдателям от России. Это не отвечает принципам и подходам ОБСЕ относительно формирования миссии по выборам». Многие российские политики уже сейчас призывают не признавать легитимность президентских выборов на Украине, если туда не допустят наблюдателей от России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+