Волкер признал регресс в переговорах по Донбассу

28.11.2017 11:16

Спецпосланник США на Украине Курт Волкер прокомментировал ход урегулирования украинского кризиса.


По мнению Волкера, последние его переговоры по ситуации в Донбассе с помощником президента России Владиславом Сурковым стали «шагом назад», а диалог вернулся «к исходному положению», сообщает Politico. Как пояснил Волкер, из почти 30 пунктов, которые подготовили в США в качестве «дорожной карты» для разрешения конфликта, Россия согласилась лишь с несколькими. Известно, что Волкер полностью поддерживает амбиции Украины, абсолютно игнорирует интересы республик Донбасса (ДНР и ЛНР), отказывая им в праве на участие в переговорном процессе, поэтому ни о каком компромиссе говорить не приходится.


Справка: Минские соглашения предусматривают возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины только при выполнении ею ряда принципиальных условий: прекращение военных действий и отвод войск с вооружением, проведение конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, всеобщая амнистия и обмен пленных по формуле «всех на всех», проведение местных выборов, все это подразумевает прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, на который Украина не идет. Ни одно из упомянутых условий за почти четыре года Украина не выполнила.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...