Волкер признался, что миссии ООН в Донбассе не будет, если Россия на это не согласится

08.12.2017 19:57

Курт Волкер признал, что в Донбассе невозможно будет разместить миротворцев ООН без согласия России.



В ходе скайп-конференции из Вены спецпредставитель американского внешнеполитического ведомства по Украине Курт Волкер признался, что на востоке украинского государства, в Донбассе, невозможно будет разместить отряды миротворческой миссии ООН в случае несогласия на то Российской Федерации, сообщает агентство «RT».


По словам Волкера, «миротворческой миссии не будет, если Россия на это не согласится». Он добавил, что миссия ООН предполагает присутствие тяжелого вооружения, а также подчеркнул, что американская сторона отрицательно относится к инициативе наличия российских граждан в составе миротворческой миссии ООН в Донбассе.


Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул после событий 2013-2014 гг., когда власть в Киеве оказалась в руках радикально настроенного правительства. Тогда, Донецкая и Луганская области выразили желание отделиться от Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...