Волкер призвал Украину амнистировать ополченцев и дать Донбассу особый статус

28.11.2017 14:27

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер попытался вразумить украинские власти для достижения мира в Донбассе.


По мнению Волкера, «Украина обязана пойти на сложные шаги для возвращения Донбасса, а именно предоставить этим территориям особый статус и объявить частичную амнистию сепаратистов, надо быть готовым это сделать», сообщает ТАСС. Как считает Волкер, украинским властям следует заботиться о гражданах, которые проживают на неподконтрольной территории Донбасса.


Ранее Волкер заявил, что Минские соглашения без миссии ООН – «это спор по кругу, пока ничего не срабатывает. Миссия ООН обеспечит условия, при которых может начаться выполнение Минских соглашений».  Как признался Волкер, в настоящее время у США и Украины взгляды на возможный формат миссии ООН в Донбассе не совпадают с российскими предложениями. США поддерживают Украину в желании разместить миротворцев ООН на всей территории республик Донбасса (ДНР и ЛНР), включая их границу с Россией, с чем не согласна ни российская сторона, ни власти ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...