Волкер прокомментировал вопрос применения американского ПТРК Javelin в Донбассе

29.01.2018 09:47

Представитель Госдепа США Курт Волкер прокомментировал возможность использования ракет Javelin в Донбассе.



Спецпредставитель американского внешнеполитического ведомства по вопросам Украины Курт Волкер, комментируя возможность применения противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin в зоне конфликта в Донбассе, заявил, что передаваемое Вашингтоном Киеву вооружение носит исключительно оборонительный характер и не предназначено для применения в условиях войны на востоке страны. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


По словам американского дипломата, «это самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта». Он также подчеркнул, что киевское руководство как будто бы разделяет данную позицию.


Напомним, вооруженное противостояние в Донбассе, вспыхнувшее в 2014-м году, стало следствием прихода к власти в Киеве в результате государственного переворота радикально настроенного круга лиц, развернувших впоследствии в отношении решивших отделиться от Украины ДНР и ЛНР так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...