Волкер рассказал о позиции США в вопросе присоединения к нормандскому формату

29.08.2017 15:56

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прокомментировал тему присоединения американской стороны к нормандскому формату.



В интервью Deutsche Welle американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер, комментируя вопрос возможного присоединения Соединенных Штатов к нормандскому формату, заявил, что Вашингтон не намерен становиться частью нормандского формата, сообщает агентство «RT».


Волкер отметил, что американская сторона поддерживает мирное разрешение украинского конфликта, охватившего восток страны, путем мероприятий в нормандском формате, однако становиться частью данного формата США не планируют. По словам американца, «мы (США) не намерены становиться его (нормандский формат) частью или возглавлять его».


Он также обратил внимание на отсутствие плана у Вашингтона о заключении отдельного соглашения с Россией, касающегося урегулирования украинского кризиса.


Напомним, 22-го августа состоялись телефонные переговоры глав «нормандской четверки» — российского лидера Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, немецкого канцлера Ангелы Меркель, а также главы Украины Петра Порошенко.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...