Волкер рассказал, в чьих руках находится возможность принести мир в Донбасс


Спецпредставитель американского Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что возможность остановить вооруженное противостояние, охватившее Донбассе, и принести мир в регион находится в «российских руках», сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, комментируя вопрос урегулирования украинского вооруженного конфликта в интервью агентству «Укринформ», американский дипломат заявил, что «мяч сейчас на российской стороне». Ранее Волкер указывал на то, что корень проблемы разрешения войны в Донбассе кроется не в самих минских соглашениях, а в том, что их не реализовывают.

Напомним, что в 2014-м году к власти на Украина в результате государственного переворота пришло радикально настроенное правительство. На фоне этого Донецкая и Луганская области объявили о намерениях выйти из состава Украины. В ответ новое киевское руководство организовало против ополчения народных республик Донбасса так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+