Волкер: Трамп настаивает на возвращении Донбасса Украине

28.11.2017 09:55

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер прокомментировал позицию президента США Дональда Трампа по Донбассу.


По словам Волкера, Трамп нацелен на мирное разрешение украинского кризиса, но таким образом, чтобы при этом территории мятежного Донбасса (ДНР и ЛНР) вернулись в состав Украины, сообщает Politico. Волкер уверяет, что «слышал это напрямую от президента, он хочет это сделать. Он хочет добиться мира, хочет, чтобы этот конфликт разрешился. Он желает увидеть, что Украина вернула свою территорию. Это кристально ясно». По мнению Волкера, «если мы собираемся улучшить что-то в американо-российских отношениях, мы не хотим оставаться в том положении, в котором находимся сейчас. Мы хотим, чтобы работа шла более конструктивно».


Справка: Минские соглашения предусматривают возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины только при выполнении ею ряда принципиальных условий: прекращение военных действий и отвод войск с вооружением, проведение конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, всеобщая амнистия и обмен пленных по формуле «всех на всех», проведение местных выборов, все это подразумевает прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, на который Украина не идет. Ни одно из упомянутых условий за почти четыре года Украина не выполнила.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...