Волкер угрожал снятием санкций с РФ в случае непринятия Киевом закона об особом статусе Донбасса

11.10.2018 10:20

Депутат Рады рассказал, как спецпредставитель США на Украине Курт Волкер грозил Киеву снятием санкций с России.



Украинский парламентарий Александр Вилкул заявил, что депутатам Верховной рады пришлось одобрить продление закона об особом статусе Донбасса, поскольку в противном случае спецпредставитель американского Госдепартамента Курт Волкер угрожал снятием санкций с России.


Как уточнил украинский политик, в рамках «непубличных» переговоров с представителями парламентских фракций Волкер заявил, что около половины страны Европы по причине экономических потерь настаивает на прекращении политики санкций в отношении России.


Так, по словам Вилкула, Волкер подчеркнул, что если бы украинские парламентарии, даже наиболее националистически настроенные, не проголосовали за этот закон, то половина европейских стран просто сняла бы санкции, и, соответственно, рассыпалась эта конструкция, которая есть на сегодня. Таким образом, заметил депутат, некоторые политические силы голосовали не за мир, а за то, чтобы санкции не снимали.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...