Волкер вместо визита в Россию объявил о новых поставках оружия из США на Украину

17.12.2018 18:39

Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер определился со своими приоритетами.


Как признался Волкер, «мне предложили посетить Москву в этом месяце, я готовился к этой поездке», но после инцидента в Керченском проливе и последовавшей отмене переговоров между президентами США и России в ходе саммита G20, Волкер отменил свою поездку в Россию, сообщает РИА Новости.


Вместо этого Волкер заявил, что США обладают возможностью продать дополнительное военное оборудование, в связи с чем уже запланированы новые поставки вооружения на Украину. По словам Волкера, «будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах».


Ранее в Народной милиции ДНР заявили, что американские инструкторы помогают украинским карателям в подготовке военной провокации под Мариуполем, целью которой является последующее мощное наступление Украины с выходом к границам России, чтобы отрезать от нее Республики Донбасса (ДНР и ЛНР).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...