Волков приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей

Леонид Волков признан виновным Центральным районным судом Новосибирска в воспрепятсвовании деятельности журналиста и приговорён к штрафу в 30 тысяч рублей.

 

Судья квалифицировала действия Волкова по части 1 статьи 144 УК России — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации.

Волков вины не признал, назвав дело «политическим».

Напомним, что оппозиционера обвиняли по части 3 статье 144 УК — воспрепятствование работе журналиста с применением насилия. Прокуратура требовала для Волкова два года условно с испытательным сроком в два года.

В июле прошлого года журналисты Lifenews снимали избирательный штаб «Парнаса» в Новосибирске. Согласно версии следствия, Волков препятствовал проведению видеосъемки и «применил насилие к репортерам». Журналист Lifenews заявил, что Волков схватил его за руку, мешая записать комментарий Алексея Навального.

В ответ Волков подал в полицию заявление на главу издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос, однако Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело на основе его заявления.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+