Банки начали блокировать счета Леонида Волкова из-за подозрений в финансировании терроризма

Подручный Алексея Навального Леонид Волков пожаловался на своей странице в социальной сети Фейсбук на то, что «целый ряд банков блокирует счета клиентов по 115-ФЗ («противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма»), ранее его огорчил Сбербанк, а «теперь уже банк «Авангард». В «Авангарде» хорошие условия по комиссиям на исходящие платежи, поэтому значительную часть денег со Сбера я перебрасывал себе на «Авангард», и оттуда уже совершались переводы в регионы — это просто история про экономию — но вот с восьмого апреля этого счета у нас нет, и там подвисло около 520 тысяч рублей».

Очевидно, в российских банках начали обращать внимание на «целевое» использование различных переводов в адрес несистемной оппозиции, ставящей своей целью смену власти в России путем дестабилизации обстановки и нагнетания социальной напряженности в обществе. Тем не менее, и банк Авангард, и Сбербанк продолжают принимать донаты для ФБК.

Ранее редакция Федерального агентства новостей (ФАН) решила подготовить обращение к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить принадлежащий скандальному блогеру Алексею Навальному YouTube-аккаунт «Жить в России», где было опубликовано интервью с блогером Тумсо Абдурахмановым, который назвал кровавого террориста Шамиля Басаева героем-добровольцем.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+