Волны холода накроют россиян

12.12.2019 11:08

Исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд спрогнозировал погодные аномалии.



Как считает Вильфанд, жителей многих регионов России ожидают волны холода, при этом предсказать, в какие именно дни их ждать, не представляется возможным. Главными факторами, влияющими на прогнозы, по мнению Вильфанда, останутся индекс североатлантического колебания и индекс арктической осцилляции. Так, предстоящей зимой следует ожидать отрицательную фазу североатлантического колебания, что означает частые нарушения зональной циркуляции, а «раз частые нарушения, значит, частые смены режима погоды», сообщает РИА Новости.


Вильфанд отметил, что есть понятие «первый синоптический район», в который входят европейская территория России, Западная Сибирь, а также Западная и Восточная Европа. Следует быть готовыми к тому, что погода будет неоднородной и в Красноярском крае, и в Западной Сибири, и на европейской территории России. Это значит, что «в какой-то момент времени может быть либо очень теплая погода, либо очень холодная погода», то есть россиян будут по очереди накрывать волны непривычно высоких и аномально низких для зимнего сезона температур.


——————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...