Володин допустил утечку коронавируса из американской лаборатории

Распространение коронавируса могло произойти после утечки из американской биологической лаборатории, Россия должна поднять вопрос об ответственности за это. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщил ТАСС.

«Исходя из того, как молчат сателлиты Соединенных Штатов Америки, как сами США молчат, можно сделать вывод: совершенно очевидно, это связано с тем, что у них произошла какая-то утечка в тех лабораториях, которые по всему миру взяли и насоздавали», — сказал он.

Спикер Госдумы призвал США остановить исследования, которые, по его словам, могли привести к появлению коронавируса, а также компенсировать издержки пострадавшим от пандемии странам. «Понятно, его [вирус] обнаружили в Ухане. Но в Ухане опять-таки лаборатория чья? Американская. Они там финансировали», — отметил Володин.

Он заподозрил, что скорее всего США параллельно продолжают работу по моделированию вируса, и, если ее не остановить, мир окажется «заложником новых и новых ситуаций».

Спикер нижней палаты парламента также напомнил об американских лабораториях в Грузии и Восточной Европе. «Это надо брать под контроль», — подчеркнул он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Володин допустил утечку коронавируса из американской лаборатории

  • Ольга

    Вот такие пироги, я в шоке. Я сама лаборант, работаю уже лет 10 точно. Но вот коронавирус пихают куда хотят, везде он. У нас в лаборатории все чисто, стерильно, все хорошо. Недавно я еще проходила повышение квалификации лаборантов в Академии Современных Технологий. Так что сейчас даже зарплату повысили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+