Володин: Европейская полиция используют водометы, газ и резиновые пули для разгона митингов

27.03.2017 16:15

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал о том, как действуют на митингах российские сотрудники правопорядка и их западные коллеги.


По словам спикера Государственной думы России Вячеслава Володина, сотрудники российских правоохранительных структур намного сдержаннее и гуманнее ведут себя на массовых митингах нежели их европейские коллеги, которые, не стесняясь, пускают в ход водометы, газ и резиновые пули для разгона акций, сообщает агентство «RT».


Володин подчеркнул, что правоохранители в России «выражают свое право намного более корректно, в более мягкой форме», чем многие работники правопорядка в западных государствах. Он также добавил, что если организация протестной акции не нарушает законодательства РФ, то мероприятие происходит «без эксцессов».


Напомним, накануне, 26 марта, в ряде российских городов прошли несанкционированные акции протеста. В Москве, по сведениям МВД, на незаконный митинг пришло около семи-восьми тысяч человек. Около 600 участников протестного мероприятия были задержаны полицией. Среди них и организатор акции Алексей Навальный, которого арестовали на 15 суток и обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...