Володин объяснил приступ русофобии у главы Европарламента

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал очередную русофобскую выходку главы Европарламента Дэвида Сассоли.

Реагируя на призыв Сассоли к ЕС усилить санкции в отношении властей России и помочь российской оппозиции (в его терминологии «гражданскому обществу»), Володин отметил: «Европарламент и его глава Дэвид Сассоли предприняли попытку набрать политический вес, использовав как повод предстоящую встречу президентов России и США», сообщает ТАСС.

Как пояснил Володин, «по сути, Европарламент навязывает Джо Байдену конфронтационную повестку перед встречей с Владимиром Путиным. Хочет таким образом оказать давление. Создать для встречи негативный фон – с расчетом самим набрать политические очки, потоптавшись на темах, которые могут стать предметом обсуждения двух президентов».

Справка: по сути Сассоли призвал ЕС усилить подрывную работу, целью которой является раскол между властями и широкими слоями населения России. Агрессивность Сассоли можно объяснить и его попыткой отомстить РФ за то, что ранее ему был запрещен въезд в Россию в качестве наказания за враждебное русофобское поведение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+