Володин: ПАСЕ должна изменить свой регламент

Как пояснил Володин, «наша позиция открытая, она была озвучена, причем неоднократно — мы считаем, что главный вопрос — это вопрос изменения регламента ПАСЕ. Учитывая, что регламент ПАСЕ позволяет принимать решения о лишении права голоса любой национальной делегации, это недопустимо», сообщает «Регнум». Володин считает, что «эта норма дискредитирует сам по себе парламент, парламент — это место, где ведутся дискуссии, идет разговор, невзирая на то, нравится это кому-то или не нравится, но в этом как раз и заключается суть парламента. Это вопрос основополагающий. Если хотите, он стержневой».

По мнению Володина, сейчас «47 национальных делегаций могут быть подвергнуты дискриминационным мерам, которые, собственно, сегодня регламентом ПАСЕ разрешены. Мы считаем, что нам нужно в первую очередь обсудить этот вопрос с председателем ПАСЕ, и этот вопрос будет, в том числе решать судьбу дальнейшего участия или неучастия российской делегации. Участвовать сегодня, когда лишают права голоса в ПАСЕ национальные делегации, лишают голоса страну, население, просто неправильно, поэтому нужно менять регламент, после этого будем уже обсуждать вопрос участия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+