Володин пристыдил США за атаку на свободу слова

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин дал оценку репрессиям против инакомыслящих, которые наблюдаются в США.

Выступая на пленарном заседании Госдумы РФ, Володин эмоционально воскликнул: «Коллеги, вдумайтесь еще раз, что произошло – действующего президента, за которого отдали свои голоса почти 75 миллионов американцев, его сторонников лишили фундаментального права – свободы слова. За этим решением стоят политические противники уходящего президента, и это ничто иное, как прямое посягательство на фундаментальные права и свободы граждан США, нарушение Соединенными Штатами Америки, взятых на себя, подчеркиваю, международных обязательств, в сфере обмена и доступа к информации», сообщает РИА Новости.

До этого Володин отметил: «Мы не позволим разговаривать с нами менторским тоном тем, кто свою партийно-политическую систему привел к деградации, итогом которой стало посягательство на основополагающие права и свободы граждан».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+