Володин заклеймил позором отречение Зеленского от своего деда

29.01.2020 12:27

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин пристыдил президента Украины Владимира Зеленского за предательство памяти своих предков, боровшихся с фашизмом.


Реагируя на циничные слова Зеленского о якобы негативной роли СССР в начале Второй мировой войны, Володин отметил, что «мы категорически не приемлем то, что происходит в ряде европейских стран, когда звучат заявления от президентов Польши, Украины, политиков Прибалтийских стран, перечеркивающие память о наших дедах. Это не только кощунственно, но несправедливо и в первую очередь по отношению к памяти их дедов и прадедов, потому что сейчас они практически отрекаются от них», сообщает РИА Новости.


По мнению Володина, Зеленский, по сути, «отрекся от деда», участника Второй мировой войны. Как считает Володин, Зеленский малодушно «пытается ради сохранения власти, признания ряда европейских стран и Соединенных Штатов Америки сделать все, чтобы очернить нашу общую историю. Этого не должно происходить.


И мы должны понимать, что те, кто хочет отнять у нас историю, хочет ее переписать, пытаются забрать у нас больше, чем книги, описывающие эту историю, они хотят забрать у нас близких, которые погибли, дав возможность нам сегодня жить».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...